Источник Правда.Ру

Китай и Пакистан тайно договорились о строительстве атомного реактора

Разведка США сообщила о формальном соглашении между Китаем и Пакистаном о строительстве третьего атомного реактора в пакистанском городе Чашма, что означает существенные нарушения обещаний Пекина участвовать в международной антиядерной программе, сообщает Washington Times.

По данным американской разведки, договор между Китаем и Пакистаном был подписан в середине февраля, во время визита в Пекин Комиссии по атомной энергии Пакистана. В соответствии с этим документом, Национальная ядерная корпорация Китая (CNNC) построит в Чашме атомную электростанцию мощностью в 100 мегаватт. Ранее здесь уже было построено два атомных реактора.

Официальные лица США, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что Коммунистическая партия Китая приказала чиновникам страны скрывать информацию о подобных махинациях в области атомной энергетики. Администрация Обамы опасается, что при помощи Китая Пакистан превратится в мощную ядерную державу.

Кроме того, разведка США сообщила о модернизации ядерного арсенала Исламбада, тоже при непосредственной помощи специалистов из Китая.

Напомним, США прилагают все усилия, чтобы помешать сотрудничеству Китая и Пакистана по этому вопросу, особенно после того, как вначале 2000-х Исламбад способствовал появлению атомных технологий в Ливии, Иране и КНДР.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался