Источник Правда.Ру

Глава эстонской армии оказался членом тайного ордена тамплиеров

Командующий силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас, как выяснили местные СМИ, является членом Ордена тамплиеров. Полиция безопасности уже подтвердила эти данные, сообщив, что в стране структуры тайного ордена действуют через некое некоммерческое объединение OSMTH — Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani.

Под влиянием тамплиеров находится большая часть вооруженных сил Эстонии. Сам генерал-майор Террас заявил, что организация стремится к развитию нравственных и духовных ценностей у своих подчиненных, а также занимается благотворительностью и вопросами образования и культуры.

Орден тамплиеров был создан в 1118 году девятью французскими рыцарями для защиты от разбойников и грабителей дороги, ведущей от побережья Средиземного моря к Иерусалиму. Со временем он стал самой могущественной и богатой церковной структурой того времени, сделав немалый вклад в экономику, например, изобретя чек на предъявителя. Орден также занимался и другими банковскими операциями, в частности выдачей кредитов. В 1307 году задолжавший ордену французский король Филипп IV с согласия папы Римского Климента V уничтожил орден и казнил его руководителей. Тысячи членов ордена были казнены или погибли в огне.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы