Источник Правда.Ру

Стрелок из Колорадо стал мусульманином

Стрелок из Колорадо стал мусульманином. 282199.jpeg
Источник: AP

Джеймс Холмсе, открывший беспорядочную стрельбу по людям в кинотеатре города Аврора в июле 2012 года, мог принять ислам, чтобы оправдать свои поступки "священной войной", сообщает Washington Times.

Сообщается, что убийца, следствие по делу которого в данный момент продолжается, постоянно читает Коран в себя в камере, соблюдает молитвенные правила и приписанные мусульманам ограничения в еде. Кроме того, на одно из последних заседаний Холмс явился с бородой.

Эксперты полагают, что так он хочет оправдать жестокость и бессмысленность совершенных убийств "священной войной",  позиционируя расстрелянных им людей как неверных.

По данным Washington Times, его сокамерники - мусульмане недовольны его обращением в их религию и не хотят, чтобы массовое убийство в Колорадо было связано с ней.

Читать также: Калифорнийского стрелка ждет "сыворотка правды"

20 июля 2012 году Джеймс Холмс вошел в здание кинотеатра города Аврора, переодетый в сотрудника спецслужб, и во время показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" бросил в зал дымовую шашку и начал беспорядочно стрелять по людям. 12 человек погибли, несколько десятков были ранены. Прокуроры насчитали 166 пунктов, по которым стрелка из Колорадо можно засудить.

До сих пор точно не доказано, является ли Холмс вменяемым.  Прокуроры настаивали на применении сыворотки правды для уточнения этого вопроса, и судьи одобрили эту меру.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийство в кино: стрелок возомнил себя джокером
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад