Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке невиновным признан человек, отсидевший 23 года в тюрьме

Суд Нью-Йорка признал невиновным человека, отсидевшего в тюрьме 23 года по обвинению в убийстве, которого он не совершал. В мае 1991 года присяжные признали Дэвида Ранту, страдающего наркоманией, виновным в смерти известного бруклинского раввина Хацкеля Верцбергера. Раввин, переживший Холокост, погиб в феврале 1990 года при нападении грабителя в ювелирном магазине. Нападавший, собираясь скрыться, подошел к автомобилю раввина, застрелил его, вытащил из машины, а затем уехал.

На похоронах Верцбергера присутствовали тысячи членов еврейской общины Нью-Йорка, а мэр города объявил награду в 10 тысяч долларов за поимку преступника. Несмотря на отсутствие прямых доказательств, Ранта был приговорен к 37 годам заключения.

В 2011 году дело вновь подвергли рассмотрению. К тому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей, один из них признался, что во время опознания указал на Ранту лишь потому, что ему сказал это сделать следователь. Суд признал, что свидетельствующих против него фактов было недостаточно для обвинительного приговора, хотя его полная невиновность так и не была доказана.

58-летнего мужчину на свободе ждала его беременная дочь, которая в момент ареста была совсем ребенком, и многочисленные родственники. Ранта заявил, что он потрясен приговором, и что он всегда говорил о своей непричастности к убийству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий