Источник Правда.Ру

При теракте погиб известный сирийский богослов, скончались еще 42 человека

В центральной городской мечети в Дамаске прогремел взрыв. Террорист-смертник взорвал себя во время проповеди известного богослова шейха-суннита Рамадан аль-Бути, сторонника президента Башара Асада и одного из самых известных мусульманских ученых в стране. Погибло минимум 42, ранены 84 человека. Сам 90-летний богослов также скончался от ранений.

Каждую пятницу аль-Бути выступал по телевидению, осуждая терроризм и призывая сирийский народ к прекращению военных действий, накануне взрыва он выступил с миротворческой речью перед своими учениками. По убитому в Сирии объявлен двухдневный траур.

Убитый шейх пользовался широкой народной поддержкой. Ответственность за теракт пока не взял никто, оппозиционные силы уже выступили с заявлениями, осуждающими убийство религиозного лидера.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не отдаст Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа