Источник Правда.Ру

Каждый 50-й американский школьник страдает аутизмом

Каждый 50-й американский школьник страдает аутизмом. 282195.jpeg

Опрос родителей американских школьников показал, что каждый 50-й ребенок страдает аутизмом - это заметно больше, чем по официальным оценкам. Ранее власти подсчитали, что аутистом является один ребенок из 88.

Новые данные, опубликованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, означают, что по всей стране насчитывается порядка миллиона детей-аутистов. Правда, результаты опроса более 95 тысяч родителей в 2011-2012 годах скептики считают спорными: во-первых, на вопросы согласились ответить менее четверти родителей, а во-вторых, именно родители больных детей были более склонны общаться с интервьюерами.

Тем не менее, представители Центров считают, что полученные ими данные отражают реальное положение вещей. В исследовании, по результатам которых аутистом оказался один ребенок из 88, принимали участие только 14 штатов, и касалось оно лишь детей, достигших восьмилетнего возраста.

Биологических тестов на аутизм пока нет, и диагностика этого расстройства серьезно затруднена. Диагноз определяется путем выводов относительно поведения ребенка. Большинство диагнозов ставятся детям до восьми лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы