Источник Правда.Ру

Французский спецназ застрелил убийцу еврейских детей

Власти Франции сообщили о возможной гибели «тулузского стрелка». 257092.jpeg

Двухдневная операция по поимке подозреваемого в убийстве людей в Тулузе завершена. Исламский радикалист Мухаммед Мера был убит во время штурма дома, в котором он укрывался.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Спецоперация в Тулузе

Французские спецназовцы проникли в квартиру, где находился подозреваемый в нападении на еврейскую школу и убийстве военных, передает "Корреспондент.net". Источник, близкий к проведению операции, сообщил что спецназовцы передвигались по квартире из опасения, что помещение может быть заминировано. К осажденному дому прибыл глава МВД Франции Клод Геан, который осуществляет руководство операцией.

Сегодня спецназовцы из подразделения Raid с промежутками в несколько часов взрывали в квартире террориста по две-три свето-шумовые гранаты, чтобы он запаниковал и перестал сопротивляться, сообщает портал "Дни.ру". Всего было совершено около трех таких психологических атак. СМИ отмечают, что предполагаемый убийца должен был забаррикадироваться в одной из комнат квартиры.

Читайте также: Во Франции появился новый Брейвик

Операция длилась около полутора суток. В среду вечером из многоквартирного дома были эвакуированы все жители. Власти отключили в здании электричество, воду и газ. Незадолго до полуночи в районе дома прогремели три взрыва. Полицейские взорвали с помощью гранат дверь и окна квартиры Мера.

В минувшую среду, напоминает "Полит.ру", сообщалось, что предполагаемый участник нападения на еврейскую школу в Тулузе арестован полицией. Мохаммеда Меру, якобы, задержали внутри в доме, где он укрывался с ночи на 21 марта. Однако, позже глава МВД Франции опроверг эту информацию. Мера был убит в ходе жесткой перестрелки, при этом, отстреливаясь, он выпрыгнул в окно.

Читайте: Саркози ввел "алый" уровень опасности на юге Франции

Между тем, как сообщают "Актуальные комментарии", мэр Тулузы Пьер Коэн призвал всех жителей города выйти завтра на демонстрацию против ненависти, расизма и антисемитизма. В заявлении, распространенном мэрией Тулузы, говорится, что цель этой манифестации заключается в том, чтобы проявить солидарность с семьями жертв тулузского террориста и заявить об отрицании ненависти, расизма и антисемитизма. Акция начнется в полдень на одной из центральных площадей города.


100 секунд: Французский моджахед. Мавроди сбежал
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы