Источник Правда.Ру

Путин и Расмуссен перенесли саммит Россия-НАТО

Путин и Расмуссен перенесли саммит Россия-НАТО. 257087.jpeg

Саммит Россия-НАТО, назначенный на май текущего года, не состоится. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

По словам генсека НАТО, он вместе с избранным президентом Владимиром Путиным пришел к выводу о невозможности проведения в мае в Чикаго саммита, передает "Фонтанка.Ру". "Я лично обсуждал с избранным президентом Владимиром Путиным возможность встречи в Чикаго, и мы договорились, что найти время для такого саммита в этот период будет сложно из-за напряженного внутриполитического календаря в России", - сказал Расмуссен на встрече с журналистами в Брюсселе.

Стороны договорились встретиться после инаугурации Путина так скоро, как только возможно. Генсек НАТО подтвердил, что в апреле пройдет встреча Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, сообщает BFM.ru.

Читайте: США строят защиту от России

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что шансы на посещение президентом РФ саммита НАТО в Чикаго маловероятны, если в повестке дня встречи не будет темы ПРО, напоминает GeorgiaTimes. "Приглашение принять участие в саммите НАТО у России есть, все зависит от повестки дня. У нас есть большие заделы, но в отсутствии (дискуссии по) ПРО маловероятно, что этого хватит для проведения саммита", - сказал Рябков.

Читайте также:

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО

НАТО грозит России своей ПРО

Россия пустит НАТО в Ульяновск

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: России нечем ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа