Источник Правда.Ру

Ситуация с топливом в Японии стала лучше

233800.jpegСитуация с поставками топлива в наиболее пострадавшие от разрушительного землетрясения 11 марта и последовавших за ним афтершоков и цунами районы Тохоку и Канто улучшается.

До полной нормализации работы ТЭК, впрочем, в Японии еще далеко, отмечает министерство экономики и промышленности Японии. Во вторник ведомство опубликовало отчет по ситуации с поставками топлива в районы Тохоку и Канто.

По расчетам экспертов министерства, передает РИА Новости, потребность района Тохоку в бензине составляет 3,8 миллиона килолитров в день, тогда как объем поставок в настоящее время составляет лишь 2,2 миллиона килолитров в день (по данным на 22 марта).

Читайте также: Фукусима вряд ли заставит отказаться от АЭС 

Россия и Япония уже договорились о наращивании поставок углеводородов в Японию, и первый танкер отправился в путь. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, пишет Вести.Ru.

По его словам, "Газпром" уже приступил к этой работе, первый танкер со 100 тысяч тонн сжиженного природного газа перенаправлен в Японию. "Возможность увеличения таких поставок, в случае обращения японской стороны, будет изучаться и, скорее всего, найдет реализацию", - передает слова замглавы правительства Росбалт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии