Источник Правда.Ру

Ливийская оппозиция "подкупила" Францию

233796.jpegФранция продолжит бороться с войсками Муамара Каддафи в Ливии, чувствуя себя обязанной повстанцам, которые подняли над Бенгази французский "триколор", пишет РИА Новости.

Выступая перед депутатами Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции, премьер-министр Франсуа Фийон пояснил: "В Бенгази был поднят "триколор", и этот жест обязывает нас. Сейчас в Бегнази есть надежда, там размахивают французским флагом и флагом другой Ливии, с мечтами о демократии и модернизации".

Читайте также: Сторонники Каддафи провели митинг, несмотря на бомбежку 

На сколько времени растянется операция международной коалиции в Ливии сказать невозможно, считает глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Министр, впрочем, добавил, что нынешние военные действия представляют собой "ранний этап" операции, передает Голос России. Высказывания главы МИД прозвучали сегодня на конференции, посвященной проблемам Африки. 

"Мы считаем, что находимся на раннем этапе. Я не думаю, что мы можем определить крайний срок или задать временные рамки, - сказал Уильям Хейг. - Мы должны делать это до тех пор, пока это необходимо. Конечно, многое будет зависеть от того, как люди в Ливии будут реагировать, от позиции режима Каддафи. Это будет зависеть от многих факторов".

Ранее оппозиция заявила, что не будет вести переговоры с Муаммаром Каддафи о прекращении гражданской войны, сообщает Фокус. "Мы находимся в состоянии войны на выживание, которую нам навязал этот диктатор... Из-за этого мы отказываемся вступать с ним в переговоры. Лучше мы увидим, как он умрет, нежели начнем договариваться с ним", - заявил один из представителей оппозиции в городе Бенгази.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался