Источник Правда.Ру

МЧС прекратило вывозить россиян из Японии на своих самолетах

233795.jpegВывоз российских граждан из Японии, пострадавшей 11 марта в результате сильнейшего землетрясения и цунами, самолетами МЧС РФ прекращен, сообщает российский МИД.

"С учетом наличия незабронированных мест на регулярных рейсах российских авиакомпаний, осуществляющих полеты из Японии, рекомендуем соотечественникам, желающим выехать на родину, обращаться в офисы авиакомпаний "Аэрофлот", "Владивосток-авиа" и "Сахалинские авиатрассы", - цитирует сообщение, размещенное на сайте министерства, РИА Новости.

В МИД РФ напомнили, что прием обращений российских граждан по поводу ситуации в стране и возможности выезда на родину осуществляется посольством России в Токио по телефону +81-80-3175-2170.

Читайте также: Новые землетрясения атаковали Японию 

В сообщении отмечается, что, по предоставляемым Японией данным, ситуация в результате аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" несколько улучшилась, хотя и продолжает оставаться весьма серьезной, добавляет РБК. Радиационный фон на территории страны, за исключением зоны вокруг аварийной АЭС, находится в пределах допустимого.

МИД РФ повторяет рекомендации российским гражданам воздержаться от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями, а находящимся в этой стране россиянам рекомендуется не посещать пострадавшие районы.

Между тем число погибших и пропавших без вести в Японии возросло до 23 тысяч человек, подтверждена гибель 9099 человек. Об этом сообщили власти страны. Министр иностранных дел Такэаки Мацумото заявил, что пострадавшая от ударов стихии Япония готова принять помощь от всех стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы