Источник Правда.Ру

Президент Йемена досрочно уйдет в отставку

Президент Йемена Али Абдалла Салех согласился уйти в отставку в этом году, то есть до истечения срока своих полномочий. Об этом заявил официальный представитель главы йеменского государства Ахмед ас-Суфи.

По словам ас-Суфи, отставка Салеха может быть "исключительно частью конституционной передачи власти", и "президент поклялся не передавать власть в руки военных". Салех информировал о своем решении высокопоставленных военных и правительственных чиновников, а также вождей племен на совещании минувшей ночью, передают "Вести.ру". Следующие президентские выборы в Йемене должны были состояться в 2013 году.

Евгений Сатановский: Президенту Йемена конец

Решение Али Абдаллы Салеха означает, что он изменил свою позицию, заключавшуюся в отказе уступить требованию оппозицию сложить президентские полномочия к концу года, отмечает BaltInfo. Ранее министр обороны Йемена генерал-майор Мухаммед Насер Ахмад Али выступил с телевизионным обращением к народу, в котором заявил, что правительственные войска поддерживают президента Али Абдуллу Салеха. По словам главы оборонного ведомства, армия защитит главу государства от "любой попытки антидемократического переворота".

Между тем, отмечает портал "Евразия", йеменских оппозиционеров отставка президента даже в годовой перспективе не устраивает - они требуют его немедленного ухода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Йемена готов уйти с поста до конца года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"