Источник Правда.Ру

Землетрясение оставило японскую прессу без чернил

233759.jpegЯпония столкнулась с новой проблемой. Из-за землетрясения на многих химических заводах произошли аварии, а теперь в стране не хватает чернил.

Производители обратились к издателям с призывом к экономии: сократить количество страниц и иллюстраций в газетах, пишет "Комсомольская Правда".

Как передает японское телевидение, ассоциация производителей чернил уже направило обращение в ассоциацию газетных издательств. Если ситуация на заводах не улучшится, запасов печатной краски хватит только на месяц.

Читайте: Новые землетрясения атаковали Японию.

Напомним, 11 марта в Японии произошла серия землетрясений, самое мощное из которых магнитудой 9,0. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами. В результате погибли или пропали без вести более 20 тысяч человек, были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, передает "Русская Служба Новостей". Буквально через сутки, после землетрясения, в СМИ появились сообщения, что ось вращения Земли изменилась на десять сантиметров. А вот российские ученые с большим скепсисом относятся к подобным заявлениям и утверждают, что никакое, даже самое сильное землетрясение не может привести к смещению оси Земли, пишет "Око Планеты".

Однако землетрясения продолжают испытывать Японию на прочность. Только за сегодняшний день сейсмологи зафиксировали подземные толчки в префектурах Токио, Фукусима, Мияги и Ибараки. Как пишет РИА Новости, жители деревни Иитатэ, расположенной в 30 километрах от АЭС "Фукусима-1", где в водопроводной воде был обнаружен радиоактивный йод, получили партию бутилированной воды. Сельчанам рекомендовано не выходить из домов, чтобы не подвергаться воздействию излучения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии