Источник Правда.Ру

Сторонники Каддафи провели митинг, несмотря на бомбежку

Жители Ливии вышли на Зеленую площадь, расположенную в центре Триполи, чтобы выразить поддержку лидеру страны Муаммару Каддафи. Люди провели митинг несмотря на то, что возобновились налеты иностранной авиации на объекты в окрестностях Триполи.

Сообщается, что в последние дни основными целями военных стран Запада стали объекты в пригородах Триполи - Таджуре и Джанзуре, передает "Новая политика".  В понедельник вечером на ливийскую столицу вновь посыпались ракеты союзников. Также обстрелам с воздуха подвергся город Себха в юго-западной части Ливии.

ИноСМИ: Запад бомбит Ливию за "правое дело"

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны данные о гибели мирных жителей в результате авиаударов опровергают, пишет Banki.ru.

Как отмечают "Вести.ру", за минувшие сутки авиация союзников совершила больше 80 боевых вылетов. По словам официальных лиц Ливии, ракеты попадают и в гражданские объекты. Большие разрушения в родном городе полковника - Сирте. "Вы видели, что стало с Сиртом? Город, в котором живут простые мирные граждане. Они бомбили его, разрушен гражданский аэропорт. Очень много людей убито, многих из них я знал лично", - говорит Ибрагим Муса, представитель режима Каддафи.

Совет Безопасности ООН принял решение о проведении брифинга по ситуации в Ливии. Он запланирован на четверг. Ранее представители режима Каддафи обращались с просьбой созвать внеочередное заседание Совбеза. Однако их прошение было отклонено.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии