Источник Вести.Ru

Пекин окутан пыльной бурей

Накануне к столице КНР вплотную подошел пылевой фронт: видимость резко снизилась, в желтом мареве исчезли дома и деревья. Новая пылевая буря, пришедшая с северо-запада, по силе не уступает предыдущей, которая бушевала в Китае в минувшую субботу и затем сместилась на восток - в сторону Японии и Южной Кореи.

В целом, в минувшие выходные дни пыль, перемещавшаяся со скоростью до 100 километров в час, накрыла 16 китайских провинций на площади около 2 миллионов квадратных километров с населением 270 миллионов человек.

Сегодня же пекинское метеобюро выпустило особое обращение к жителям столицы и ее пригородов: из-за резкого ухудшения состояния атмосферы населению рекомендовано без необходимости не выходить на улицу.

Причины появления таких пыльных бурь прокомментировали ученые из академии наук Китая. По их мнению, бури зарождаются в пустынях, которые из-за вырубки лесов, урбанизации и частых засух составляют уже 16 процентов территории страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы