Источник РИА Новости

Лидер нигерийских мусульман призвал иностранцев не вмешиваться в дела страны

205187.jpegДуховный лидер мусульман Нигерии заявил, что иностранное вмешательство во внутренние дела государства недопустимо. Заявление прозвучало спустя несколько дней после скандального предложения Муамара Каддафи.

Напомним, ливийский лидер на днях предложил разделить страну между христианами и мусульманами. Мухаммаду Саад Абубакр в ответ на это выступил с заявлением: "Зарубежные комментаторы ситуации в Нигерии должны четко усвоить, что Нигерия, несмотря на переживаемые ей трудности, проделала долгий путь, и ее не следует рассматривать как простой конгломерат этнических и религиозных сообществ".

"Связи, которые объединяют нас, намного крепче всего, что разделяет нас", - резюмировал Абубакр. Добавим, вслед за высказыванием Каддафи МИД Нигерии объявил об отзыве своего посла из Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы