Источник РИА Новости

Посол рассказал, зачем нужно Штатам представительство в Крыму

Посол рассказал, зачем нужно Штатам представительство в Крыму

Посол США на Украине Уильям Тейлор рассказал, для чего Вашингтон собирается открывать свое представительство в Симферополе.

"Целей для открытия представительства несколько. Во-первых, мы бы хотели поощрить инвесторов обратить внимание на Крым и увеличить инвестиции в эту часть Украины", - сказал дипломат. "Также мы бы хотели поощрить больше американских туристов приезжать в Крым, так как каждый, кто там побывал, знает, что это замечательное место. Иногда туристам нужна помощь посольства, и если у нас будет там офис, туристам это будет удобнее", - отметил Тейлор.

"В-третьих, мы бы хотели наладить больший обмен между США и Украиной, и Крымом особенно", - пояснил дипломат. "В-четвертых, мы бы хотели распространить наши программы помощи на Крым. В частности, помощи в сфере здравоохранения, например, здоровья матери и ребенка ", - сказал он.

Читайте также: США боятся, что кризис толкнет Украину в объятия России

"И пятая причина, почему бы мы хотели быть более близкими к Крыму: это для того, чтобы лучше понимать крымчан. Мы бы также хотели, чтобы крымчане лучше понимали американцев", - подчеркнул посол.

"В Крыму есть люди, которым не нравится то, что США могут открыть свое представительство в Симферополе. Мы его еще не открыли и не откроем до тех пор, пока не будем иметь возможность проконсультироваться с крымскими властями и министерством иностранных дел в Киеве, так как положение об открытии этого офиса является частью Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной в декабре", - заверил дипломат.

В декабре прошлого года Украина согласилась на открытие дипломатического представительства США в Симферополе. В начале 2009 года в крымской столице прошли многочисленные акции протеста против этого решения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства