Источник Правда.Ру

СМИ анонсировали перемирие в Сирии уже в эту пятницу

В Сирии может быть объявлено полное перемирие уже в эту пятницу, заявил постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт.

Предварительные договоренности по режиму прекращения огня в САР уже достигнуты, сообщил дипломат.  

"Мы приветствуем прогресс в направлении прекращения боевых действий, которое, как мы надеемся, вступит в силу в пятницу", -  приводит его слова Reuters.

Ранее агентство приводило данные о том, что США и Россия подписали проект соглашения по урегулированию конфликта в Сирии и стремления к прекращению огня, который вступит в силу 27 февраля.

Райкрофт добавил, что члены Совбеза ООН прорабатывают инициативу и о различных вариантах мониторинга и санкций за нарушение режима перемирия.

"При текущих обстоятельствах будет крайне сложно рассматривать любую отправку наблюдателей ООН для физического проведения мониторинга на месте", - отметили в ООН.

Правда.Ру информировала, что накануне глава госдепа США Джон Керри заявил, что переговорщики по Сирии, имея в виду себя и главу МИД РФ Сергея Лаврова, близки к соглашению о перемирии в этой стране, как никогда ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке