Источник Правда.Ру

По требованию 300 жителей 55-тысячного литовского города от почетного консульства РФ убран российский флаг

Жители небольшого литовского городка Мариямполе возмутились, что рядом со зданием почетного консульства РФ развевается флаг нашей страны.

Они высказали недовольство тем, что главный символ Российской Федерации развевается рядом с государственным флагом Литвы и памятником литовскому народу и языку.

Решение о том, чтобы перенести российский флаг в менее заметное место, как выразился мэр города  Видмантас Бразис, было принято поразительно оперативно и без лишних церемоний.

В Мариямполе  проживает всего 55 тысяч человек, однако для того, чтобы мэр рассмотрел их петицию, почему-то хватило только 300 подписей.

В итоге флагшток с российским флагом демонтировали, а на месте его, как сообщает DELFI.lt, теперь развевается полотно с цветами и символикой Евросоюза.

Мэр города Мариямполе  добавил, что в тот момент, когда отношения Литвы и России переживают кризис, такому символу на главной площади города не место.

Правда.Ру информировала, что в прошлом году на территорию Литвы не смог попасть житель России, в заграничном паспорте которого было указано, что Крым - субъект Российской Федерации.

Литовская дипломатия объяснила, что этот гражданин, равно как и все другие с подобным оформлением документа, не смогут попасть в их страну потому, что она считает Крым украинским регионом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии