Источник Правда.Ру

Госпереворот на Украине: Рада проголосовала за отставку Януковича

Верховная Рада в субботу проголосовала за отставку президента Виктора Януковича. Досрочные выборы назначены на 25 мая 2014 года.

По словам избранного же в субботу спикером Рады Александра Турчинова, новые выборы назначены в связи с самоустранением президента от исполнения своих обязанностей. За это решение проголосовали 328 депутатов.

Читайте также: Верховная Рада приняла конституцию 2004 года без согласия президента

Между тем, президент Украины несколько ранее заявил, что все решения Верховной Рады незаконны. В телеобращении, которое он записал в Харькове, Янукович заявил, что не будет подписывать законы, принятые в последние дни парламентом.

Янукович заявил, что происходящие в Раде - "это бандитизм". 

Напомним, 22 февраля в Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных регионов и Крыма, делегаты которого выразили сомнения в легитимности решений Верховной Рады.

Читайте также: Майдан - это борьба за передел газового рынка

А что вы думаете о том, что будет с Украиной? Что будет с Крымом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий