Источник Правда.Ру

Украинские радикалы получат должности в МВД

Украинские оппозиционеры получат должности в МВД. 289126.jpeg

В состав руководства МВД Украины войдут представители национал-радикального объединения "Правый сектор". Об этом украинским журналистам сообщил временный глава министерства Арсен Аваков.

По словам временного министра, руководящие должности в МВД займут также представители ряда других организаций. Планируется, что совместными усилиями они выработают общую стратегию дальнейших действий.

В неформальную правоэкстремистскую группировку "Правый сектор" входят такие организации, как "Тризуб", СНА, УНА-УНСО, "Белий Молот", "Карпатская сечь" и другие. Члены этих объединений принимали участие в киевских боях с милицией, в том числе при захвате административных зданий в различных регионах страны.

Читайте также: Верховная Рада приняла конституцию 2004 года без согласия президента

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в конце января заявлял, что объединение берет на себя ответственность за революцию на Украине. При этом радикалы выражали намерение управлять страной.

Вчера украинская оппозиция фактически сформировала новое парламентское большинство. В Верховной Раде депутаты проголосовали за отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко. Позднее было принято решение о назначении временного министра. Им стал представитель оппозиционной партии "Батькивщина" Арсен Аваков.

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался