Источник Правда.Ру

В США автобус с верующими попал в ДТП: 24 пострадали (фото)

churchВ Южной Калифорнии автобус, перевозивший верующих, столкнулся на шоссе с пожарной машиной и соскользнул с шоссе, сообщает Fox News. В результате один человек погиб, еще более двадцати, в том числе подростки, получили травмы. По информации Boston.com, состояние десяти пострадавших оценивается как серьезное. О причинах ДТП пока не сообщается.

Читайте: Вашингтон попал под ледяной дождь

В автобусе находились верующие из пресвитерианской церкви "Свет любви", расположенной в Пасадене, среди которых немало выходцев из Кореи. Как рассказал священник Дэниел Ли, люди возвращались с мероприятия в христианском конференц-центре города Пайнкрест. Инцидент произошел в горной местности, расположенной в 70 милях к востоку от Лос-Анджелеса. По словам Ли, погибший был членом церкви и часто вызывался добровольцем, чтобы отвезти верующих на какие-либо мероприятия. "Он был профессиональным водителем и думал, что может быть полезен церкви", — отметил священник.

Смотрите фоторепортаж

"Это огромной шок для нас", — заявила прихожанка Хелен Ли, которая посетила службу в церкви, передает Pasadena Star-News. "Я пришла, чтобы попросить Бога за семьи", — добавила она. Как поведал прихожанин Уильям Са, он волновался за пассажиров автобуса из-за погоды: "У меня было недоброе чувство, потому что погода ухудшилась", — признался он. Церковь "Свет любви" была открыта восемнадцать лет назад и насчитывает около тысячи прихожан в регионе.

Читайте также: Лихач на "Инфинити" протаранил посольство в Москве

Тем временем, как передает "Росбалт", на Вашингтон обрушился ледяной дождь, что вызвало заторы на дорогах и ДТП. Такая погода стала для региона и соседних с ним штатов Мэриленд и Виргиния сюрпризом, поскольку в последнее время погода стояла достаточно теплая. Зима вернулась и в северо-западные штаты США. В частности, из-за снегопадов отменены сотни рейсов в Миннеаполисе (штат Миннесота) и Детройте (штат Мичиган).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии