Источник РИА Новости

В Пакистане продолжаются аресты талибских главарей

В Пакистане продолжаются аресты талибских главарейВ Пакистане схвачен еще один лидер афганских талибов -  Маулви Кабир. Об этом сообщили представители американских спецслужб. Пакистанские власти официально пока не подтвердили его арест.

По данным западных СМИ, Кабир был арестован в городе Наушера на северо-западе Пакистана. Во время правления в Афганистане радикального движения "Талибан" в 1990-е годы Кабир возглавлял провинцию Нангархар, затем он стал влиятельным талибским полевым командиром.

Читайте по теме: Спецслужбы Пакистана схватили еще одного главаря талибов

В настоящее время Кабир входит в список десяти самых разыскиваемых талибских лидеров. Никаких подробностей его задержания не приводится.

Напомним, что в феврале в Пакистане были арестованы ближайший соратник лидера афганских талибов муллы Омара - мулла Барадар, а также один из лидеров пакистанских талибов Абу Вакас, которого подозревают в подготовке из молодых девушек террористок-смертниц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы