Источник РИА Новости

В Нигерии введен комендантский час из-за стычек мусульман и христиан

Власти Нигерии ввели комендантский час в городе Баучи на севере страны, где накануне произошли межрелигиозные столкновения. Они привели к гибели пяти человек.

Между мусульманами и христианами произошли распри по поводу мест для проведения богослужений. Накануне толпа приверженцев исламской веры напала на группу христан и сожгла их церкви в отместку за сожжение мусульманских мечетей в городе Баучи. Несколько человек получили ранения. Противоборство между религиозными общинами началось 13 февраля, когда члены церкви пятидесятников открыто выступили против мусульман и забаррикадировали им дорогу у мечети.

Крупные столкновения между враждующими этническими и религиозными группами произошли в нигерийском городе Джос в конце ноября 2008 года, тогда погиб 381 человек. По городу прокатилась волна погромов, сожжены примерно 100 домов, а также церкви и мечети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН