Источник Правда.Ру

Прогнозу Керри нельзя верить из-за двусмысленности Минских соглашений - эксперт

Антироссийские санкции могут быть сняты при условии выполнения Минских соглашений в ближайшие месяцы, заявил Джон Керри, глава госдепа США, на форуме в Давосе.

Неужели это действительно возможно? Какие перспективы у данного прогноза Керри?

Об этом Pravda.Ru рассказал Юрий Солобозов, директор международных проектов Института национальной стратегии России, политолог.

"Вашингтон на протяжении последних недель подает очевидные сигналы о возможности снятия санкций с России. Сначала это были комментарии по поводу встречи Суркова и Нуланд об Украине, потом последовало официальное заявление господина Фриде из госдепартамента",- считает Юрий Солобозов.

"Наконец, Джон Керри на международном форуме в Давосе сказал, что санкции с России могут быть снять в течение этого года, но при условии выполнения Минских соглашений. Но трактовка Киевом выполнения Минских соглашений не совпадает с тем регламентом, который выработан с большим трудом в Минске",- добавил он.

"Киев говорит: сначала дайте нам установить границу на юго-востоке, подконтрольную нашему режиму, потом мы сами разберемся с "сепаратистами", и по окончании зачисток проведем в "мирной" стране свободные, "прозрачные" выборы. Регламент, который был установлен в "нормандском формате", подразумевает прямо противоположное",- напомнил директор международных проектов Института национальной стратегии России.

"Если бы было зафиксировано принятие США тех формулировок, которые разработала "нормандская четверка", это заявление не оставляло бы поля для двусмысленностей и дополнительных толкований, тогда его можно было бы расценивать позитивно. Но пока шансы перетолковать подписанное в Минске остаются вполне возможными",- пояснил в беседе с Pravda. Ru политолог.

"Следует с большой осторожностью относиться к заявлениям, не подкрепленным юридически обязывающим протоколом", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда