Источник Правда.Ру

Прогнозу Керри нельзя верить из-за двусмысленности Минских соглашений - эксперт

Антироссийские санкции могут быть сняты при условии выполнения Минских соглашений в ближайшие месяцы, заявил Джон Керри, глава госдепа США, на форуме в Давосе.

Неужели это действительно возможно? Какие перспективы у данного прогноза Керри?

Об этом Pravda.Ru рассказал Юрий Солобозов, директор международных проектов Института национальной стратегии России, политолог.

"Вашингтон на протяжении последних недель подает очевидные сигналы о возможности снятия санкций с России. Сначала это были комментарии по поводу встречи Суркова и Нуланд об Украине, потом последовало официальное заявление господина Фриде из госдепартамента",- считает Юрий Солобозов.

"Наконец, Джон Керри на международном форуме в Давосе сказал, что санкции с России могут быть снять в течение этого года, но при условии выполнения Минских соглашений. Но трактовка Киевом выполнения Минских соглашений не совпадает с тем регламентом, который выработан с большим трудом в Минске",- добавил он.

"Киев говорит: сначала дайте нам установить границу на юго-востоке, подконтрольную нашему режиму, потом мы сами разберемся с "сепаратистами", и по окончании зачисток проведем в "мирной" стране свободные, "прозрачные" выборы. Регламент, который был установлен в "нормандском формате", подразумевает прямо противоположное",- напомнил директор международных проектов Института национальной стратегии России.

"Если бы было зафиксировано принятие США тех формулировок, которые разработала "нормандская четверка", это заявление не оставляло бы поля для двусмысленностей и дополнительных толкований, тогда его можно было бы расценивать позитивно. Но пока шансы перетолковать подписанное в Минске остаются вполне возможными",- пояснил в беседе с Pravda. Ru политолог.

"Следует с большой осторожностью относиться к заявлениям, не подкрепленным юридически обязывающим протоколом", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии