Источник Правда.Ру

Путин не предлагал Асаду уйти - Песков

Сообщения о том, что президент России якобы предлагал уйтив отставку президенту Сирии Асаду, появившиеся  в западной прессе, опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В беседе с корреспондентом РИА-Новости Песков заявил: "Нет. Это не так".

Напомним, сегодня издание Financial Times, ссылаясь на информацию, полученную от неких высокопоставленных представителей западной разведки, сообщило, что президент России Владимир Путин просил сирийского лидера Башара Асада уйти со своего поста.

По версии издания, деликатная миссия по доставке сообщения Асаду была поручена начальнику Главного разведывательного управления Игорю Сергуну. Как пишет FT, встреча состоялась за три недели до смерти Сергуна.

Как утверждает в опубликованном газетой материале, в Кремле считают, что настало время для ухода Асада, однако лидер Сирии категорически отказался сделать это.

Как сообщала Правда.Ру, подобная информация появляется в западных СМИ уже не в первый раз, при этом российские власти ее постоянно опровергают, заявляя о том, что Россия будет помогать сирийскому народу отстаивать свой суверенитет, так как судьба страны находится в их руках.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада