Источник Правда.Ру

Путин не предлагал Асаду уйти - Песков

Сообщения о том, что президент России якобы предлагал уйтив отставку президенту Сирии Асаду, появившиеся  в западной прессе, опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В беседе с корреспондентом РИА-Новости Песков заявил: "Нет. Это не так".

Напомним, сегодня издание Financial Times, ссылаясь на информацию, полученную от неких высокопоставленных представителей западной разведки, сообщило, что президент России Владимир Путин просил сирийского лидера Башара Асада уйти со своего поста.

По версии издания, деликатная миссия по доставке сообщения Асаду была поручена начальнику Главного разведывательного управления Игорю Сергуну. Как пишет FT, встреча состоялась за три недели до смерти Сергуна.

Как утверждает в опубликованном газетой материале, в Кремле считают, что настало время для ухода Асада, однако лидер Сирии категорически отказался сделать это.

Как сообщала Правда.Ру, подобная информация появляется в западных СМИ уже не в первый раз, при этом российские власти ее постоянно опровергают, заявляя о том, что Россия будет помогать сирийскому народу отстаивать свой суверенитет, так как судьба страны находится в их руках.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии