Источник Правда.Ру

ВМФ Великобритании не исключает возможности ядерного удара по ИГ

Вполне допустимым счел использование против позиций ДАИШ* в Сирии баллистических ракет системы "Трайдент", которые могут нести ядерный заряд на максимальную дальность до 11 тысяч км, контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил.

По его мнению, превентивное применение ядерного оружия лишит боевиков возможности самим изготовить так называемую "грязную бомбу" — самый простой вид радиологического оружия, пишет издание Express.

Уил также подчеркнул, что на данный момент на вооружении британского ВМФ стоят четыре подводные лодки типа "Вэнгард" с баллистическими ракетами на борту. По его словам, ракеты "Трайдент" могут применяться в случае удара коалиции по позициям боевиков.

"Остановить джихадистов не получится, но зато мы не допустим возможности получения ими материалов для изготовления грязной бомбы", — цитирует контр-адмирала издание.

Авиация Королевских ВВС Великобритании 3 декабря прошлого года нанесла первые авиаудары по позициям запрещенной в России группировки ИГИЛ в Сирии после одобрения этих действий парламентом.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, президент России Владимир Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу выразил надежду, что в ходе кампании по борьбе с террористами ДАИШ* не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

По мнению ряда экспертов, такие действия против группировки могут вызвать самую непредсказуемую реакцию со стороны лидеров ДАИШ*. Специалисты не отрицают: существует большая вероятность того, что террористы готовы применить химическое оружие, которое может быть произведено в относительно кустарных условиях. При этом доступ к компонентам или даже к самим ОВ перекрыть невозможно по определению: к примеру, фосген (COCl2) является сырьем для производства широко применяемого поликарбоната.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?