Источник Правда.Ру

ВМФ Великобритании не исключает возможности ядерного удара по ИГ

Вполне допустимым счел использование против позиций ДАИШ* в Сирии баллистических ракет системы "Трайдент", которые могут нести ядерный заряд на максимальную дальность до 11 тысяч км, контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил.

По его мнению, превентивное применение ядерного оружия лишит боевиков возможности самим изготовить так называемую "грязную бомбу" — самый простой вид радиологического оружия, пишет издание Express.

Уил также подчеркнул, что на данный момент на вооружении британского ВМФ стоят четыре подводные лодки типа "Вэнгард" с баллистическими ракетами на борту. По его словам, ракеты "Трайдент" могут применяться в случае удара коалиции по позициям боевиков.

"Остановить джихадистов не получится, но зато мы не допустим возможности получения ими материалов для изготовления грязной бомбы", — цитирует контр-адмирала издание.

Авиация Королевских ВВС Великобритании 3 декабря прошлого года нанесла первые авиаудары по позициям запрещенной в России группировки ИГИЛ в Сирии после одобрения этих действий парламентом.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, президент России Владимир Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу выразил надежду, что в ходе кампании по борьбе с террористами ДАИШ* не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

По мнению ряда экспертов, такие действия против группировки могут вызвать самую непредсказуемую реакцию со стороны лидеров ДАИШ*. Специалисты не отрицают: существует большая вероятность того, что террористы готовы применить химическое оружие, которое может быть произведено в относительно кустарных условиях. При этом доступ к компонентам или даже к самим ОВ перекрыть невозможно по определению: к примеру, фосген (COCl2) является сырьем для производства широко применяемого поликарбоната.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники