Источник Правда.Ру

Оппозиция в Киеве сообщила о гибели сторонника и обнаружении штаба провокаторов

Активисты Евромайдана сообщили об обнаружении ими на въезде в Киев палатки с провокаторами. Кроме того, по неподтвержденным данным, один из их сторонников погиб, упав с колоннады высотой в 13 метров.

Имя погибшего не называется. Сообщается, что он упал с колоннады стадиона "Динамо", с которой участники Евромайдана бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников правоохранительных органов.

Провокаторы были обнаружены активистами в палатке на въезде в Киев, а также в загородном лесу. По данным оппозиции, их было не менее 100 человек. Оппозиционеры отметили, что "автомайдановцы разогнали парней", проживающих в палатке. По словам местных жителей, провокаторы угрожали им и наносили ущерб их собственности.

Читать также: Политолог: Лидеры стран СНГ боятся повторения украинского сценария

Как писала "Правда.Ру" во вторник вечером, МВД Украины разрешило бойцам спецподразделения "Беркут" применять против проявляющих агрессию манифестантов огнестрельное оружие. Отметим, что, по данным СМИ, в ночь на среду беркутовцы применили против агрессоров водометы. Температура воздуха при этом была -10 градусов по Цельсию.

Напомним, Евромайдан начался в столице Украины 21 ноября 2013 года, когда на Майдане Незалежности собрались граждане, недовольные отказом президента Януковича подписать договор об ассоциации с Ервосоюзом. 19 января на улице Грушевского начались ожесточенные столкновения митингующих и милиции. По данным от вечера 21 ноября, число пострадавших в результате этих стычек достигло 1,5 тысячи человек.

Есть информация, что власти готовят план масштабного разгона демонстрантов, однако детали предстоящей операции и время проведения пока не разглашаются.

Чем, по-вашему, закончится Евромайдан?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беспорядки в Киеве: воля народа или безволие власти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии