Источник Правда.Ру

В Аргентине зэки захватили тюрьму

На севере Аргентины заключенные захватили тюрьму "Роке Саенс Пенья". Бунт начался с поджога, после чего из камер выбрались около 150 зэков, которым удалось пробраться в хранилище с оружием и бронежилетами. В результате столкновения шесть человек получили ранения, трое сотрудников тюрьмы были захвачены в заложники, четверым заключенным удалось сбежать. Всего в тюрьме содержатся 400 заключенных.

Мятежники ведут переговоры с властями по радиостанции. Правительство было вынуждено обратиться к помощи армии, член кабинета министров Аргентины Хуан Мануэль Педрини и заместитель директора пенитенциарной службы Хуан Карлос Гойя в срочном порядке отправились к месту происшествия.

Читайте также: Похитители сына Чумака угодили в колонию

"Мы нацелены решить этот вопрос в кратчайшие сроки. В первую очередь, чтобы обеспечить безопасность персонала", — заявил прокурор Марсело Сото. Пока провести спецоперацию мешают родственники заключенных, которые окружили тюрьму.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии