Источник Правда.Ру

Ватикан покупал недвижимость на деньги фашистов

Ватикан покупал недвижимость на деньги фашистов. 279419.jpeg

Британская газета Guardian обвинила Святейший Престол в секретном приобретении недвижимости в Лондоне и других городах Европы на деньги фашистов. Такой вывод журналисты сделали на основании изучения архивов времен Второй мировой войны.

По данным газеты Римско-Католическая церковь до сих пор владеет недвижимостью в Великобритании, Франции и Швейцарии, которая была приобретена на средства фашистского режима Бенито Муссолини, полученные в обмен на признание фашистского режима в 1929 году.

Добытые изданием сведения говорят о том, что инвестиции полученных от фашистов средств на сегодняшний день принесли Ватикану прибыль в размере 500 миллионов фунтов стерлингов.

читайте также: Банк Ватикана заподозрили в связи с мафией

В частности, по информации издания, Ватикан через ряд подставных компаний владеет офисными зданиями, расположенными на лондонской площади Сент-Джеймс, которые были приобретены в 2006 году за 15 миллионов фунтов стерлингов. Реальный контроль над данными объектами принадлежит швейцарской компании Profima SA. Владельцем фирмы является Ватикан, а в 1940-е годы она подозревалась в "участии в операциях, противоречащих интересам Союзников".

Отметим, что официальный представитель Ватикана в Лондоне архиепископ Антонио Меннини отказался прокомментировать выводы газеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"