Источник Правда.Ру

Главой Еврогруппы стал нидерландец

Новым главой Еврогруппы стал министр финансов Нидерландов Джероен Дайсельблум. Он сменил на этом посту Жан-Клода Юнкера, занимавшего эту должность с 2005 года. 46-летний политик стал единственным кандидатом на данных выборах.

На первом заседании Дайсельблум назвал своей главной задачей укрепление доверия инвесторов к евро. Задачи, поставленные перед Еврогруппой, огромны, подчеркнул он. "Мы должны усилить экономический рост и стимулировать занятость", — заявил политик.

Дайсельблум является экспертом по вопросами развития сельского хозяйства. Его кандидатуру лоббировала крупнейшая из экономик Еврозоны — Германия.

Читайте также: Возможен ли распад Евросоюза?

Еврогруппа представляет собой совета министров 17 стран, входящих в зону евро. Ее президент назначается на 2,5 года и может переизбираться. При этом Еврогруппа не является официальной структурой ЕС, однако именно она принимает окончательные решения о выдаче кредитных траншей слабым экономикам еврозоны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался