Источник Правда.Ру

Иран отказал США в двусторонних переговорах

229174.jpegИран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США. Об этом говорится в заявлении одного из представителей иранской делегации.

"Нет никакой необходимости в проведении таких переговоров (с США), если они не входят в рамки встречи в Стамбуле", - заявил помощник главы иранской делегации Аболфазл Зохреванд в интервью арабоязычному телеканалу Аль-Алам.

По словам Зохреванда, предложение провести двусторонние переговоры с представителями США поступило от представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает РИА Новости.

Накануне в Стамбуле начались двухдневные переговоры Ирана и "шестерки" (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) по вопросу урегулирования ядерной программы Тегерана. В стамбульских переговорах принимают участие высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, политические директоры (заместители глав МИД) "шестерки" и иранская делегация во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа