Источник РИА Новости

На востоке Казахстана без тепла остаются более трех тысяч человек

На востоке Казахстана без тепла остаются более трех тысяч человекЖители нескольких домов в поселке Солнечный Восточно-Казахстанской области и заключенные четырех исправительно-трудовых колоний - всего более трех тысяч человек - почти 10 суток остаются без тепла из-за обрыва линий электропередачи.

Как сообщила пресс-служба МЧС республики, ЧП произошло еще 12 января, когда в результате сильного шквального ветра произошли обрывы линии электропередач. Из-за этого без теплоснабжения (замерзла теплотрасса) остались четыре исправительных учреждения, восемь многоквартирных жилых домов.

Тем не менее, как сообщила сотрудник пресс-службы департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области, в колонии доставлены обогреватели. В жилых домах жители тоже пользуются электроприборами.

По ее словам, ремонтникам уже "удалось отогреть почти две трети теплотрассы", однако восстановительные работы затруднены тем, что в регионе стоят сорокоградусные морозы. В ликвидации последствий аварии задействованы более 80 человек и около 20 единиц спецтехники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии