Источник Вести.Ru

В Ираке пройдет заседание президентского совета, посвященное грядущим парламентским выборам

В Ираке пройдет заседание президентского совета, посвященное  грядущим парламентским выборамСегодня днем в Багдаде, несмотря на выходной, состоится заседание президентского совета страны, членами которого являются глава государства Джаляль Талабани и двое его заместителей. В повестке встречи - исключение 511 человек из списка кандидатов на депутатские мандаты.

Инициатором предстоящего совещания стал сам Талабани. Он намерен разобраться с тем, почему к выборам, которые должны состояться 7 марта, не были допущены более 500 суннитов. Официально объявлено, что эти кандидаты в депутаты имели связи с бывшей правящей в Ираке партией Баас. Между тем, глава государства  считает, что все граждане Ирака, в том числе бывшие члены Бааса имеют право не только участвовать в выборах, но и стать депутатами парламента.

Талабани считает, что исключение из списка кандидатов в депутаты суннитов бросает тень на легитимность предстоящих выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы