Источник Вести.Ru

Юг США охвачен непогодой

Юг США охвачен непогодойНа юго-западе США продолжающиеся на протяжении нескольких дней проливные дожди привели к масштабным наводнениям. Как сообщили представители властей штата Калифорния, в ряде районов из-за угрозы схода грязевых потоков из своих домов были эвакуированы несколько тысяч человек. Под угрозой оказались свыше 800 домов.

Смотрите ФОТО из зоны бедствия.

Проливные дожди могут вызвать проседание и сползание грунта в опасных районах. Сложившаяся в некоторых районах штата обстановка напоминает ситуацию 1934 года, когда селевые потоки, сходившие в районе пригорода Лос-Анджелеса, стерли с лица земли более 480 домов и унесли жизни 30 человек.

Скорость выпадения осадков составляет почти 4 сантиметра в час. Помимо этого, ситуация осложняется сильным ветром, порывы которого достигают 80 километров в час. На тихоокеанском побережье штата зафиксированы несколько торнадо.

Штормовой ветер, грозы и ливни не прекращаются и в штате Флорида, где за минувшие сутки в результате падения деревьев получили ранения три человека. Кроме того в ряде районов штата были зафиксированы торнадо. В тех округах объявлено штормовое предупреждение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии