Источник Правда.Ру

Ливия может попросить Россию об авиаударах по ИГ

МИД Ливии заявил, что действующие властные блоки страны стремятся создать правительство национального согласия.

Учреждение  такого органа могло бы привести к единению взглядов по борьбе с терроризмом, в том числе и внутри Ливии, и к окончанию гражданской войны, считает руководитель МИД правительства в Триполи Али Абу Заакук.

Если такое правительство будет сформировано, оно получит право обратиться к России с просьбой организовать налеты на позиции боевиков ИГ (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в нашей стране) в Ливии.

"Это решение может быть принято, когда будет правительство национального согласия - именно оно примет такое решение. Мы сейчас стремимся к созданию такого правительства", -  приводит слова политика Sputnik.

Правда.Ру информировала, что Россия существенно увеличила количество боевых вылетов своих ВКС и ударов по позициям ИГ и других бандгруппировок в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа