Источник Правда.Ру

СМИ: Уничтожено 90% нефтяных объектов ИГ

Пресс-секретарь международной коалиции Стив Уоррен заявил об уничтожении 90% нефтяных объектов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) на территории Сирии и Ирака. Он отметил, что организация потеряла 40% своей территории из-за авиаударов, сообщает телеканал Alsumaria.

Также Уоррен заявил, что у коалиции есть план по освобождению Мосула (город на севере Ирака).

Напомним, Правда.Ру писала о том, что "Исламское государство" рассчитывает получить контроль над месторождениями нефти, расположенными на территории Ливии и Синайского полуострова. Об этом информационному агентству Reuters сказал высокопоставленный американский чиновник.

"Они рассматривают месторождения нефтив Ливии и других странах. Мы будем готовы", - заявил он.

По его словам, США тщательно изучают, кто контролирует месторождения, транспортные пути и трубопроводы, которые могут попасть в руки боевиков.

Ранее заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин заявил о том, что боевики ИГ ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск.

Он также отметил, что "Исламское государство" продает большое количество нефти режиму (президента Сирии Башара) Асада", а "часть уходит через границу в Турцию".

По его словам,  за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд. При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался