Источник Правда.Ру

СМИ Пакистана сообщили о казни российского гражданина

СМИ Пакистана сообщили о казни российского гражданина. 307088.jpeg

По информации, распространенной изданием Dawn, утром в воскресенье в районной тюрьме города Файсалабад были казнены четверо осужденных по делу о покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Издание утверждает, что среди казненных был россиянин по имени Ахлас Ахлак. Перед казнью осужденным разрешили встретиться с родственниками.

Однако никакой информации от российских дипломатов пока не поступало. Некоторое время назад с властями Пакистана российские дипломаты вели переговоры об отстрочке казни.

По словам консула России в Пакестане Евгения Фидчука власти страны обещали дать отстрочку до приезда матери Ахлака. "Информация о том, что казнь отсрочена, исходит от его адвоката. Якобы она отсрочена до приезда его матери, но, как вы понимаете, никакой гарантии в этом нет", — сообщил консул.

Журналистам агенства РИА-Новости удалось встретиться в матерью осужденного, которая рассказала им, что ее сын абсолютно невиновен, был просто похищен, а местные власти удерживают его в тюрьме по ложному обвинению.

Женщина также рассказала, что в ноябре 2011 года приехала в Пакистан, где прожила полтора года, каждые две недели навещая сына, однако детали его обвинения так и не стали ей известны.

"Я уже говорила, что никаких обвинительных бумаг он не видел в глаза… Они просто привязываются к иностранцам, понимаете… Мой сын вообще невиновен и сидит там вообще непонятно за что", — рассказала женщина.

Отец Ахласа Ахлака — гражданин Пакистана, мать — россиянка, по данным посольства, семья давно распалась. Ахлак родился в Волгограде в 1979 году, имеет гражданство России. В 2003 году суд Пакистана вынес ему обвинительный приговор по делу о попытке покушения на Первеза Мушаррафа, который в то время был президентом страны. Суд приговорил Ахлака к смертной казни, при этом сам подсудимый свою вину отрицал.

Два громких покушения на Первеза Мушаррафа произошли в декабре 2003 года с разницей в несколько дней. В первом случае под мостом в городе Равалпинди, на пути следования президентского кортежа, было заложено пять взрывных устройств. Сработали они после того, как кортеж проехал мост. Это случилось 14 декабря, а 25 декабря, также в Равалпинди, президентский кортеж атаковали два начиненных взрывчаткой грузовика. В том нападении погибли 14 случайных прохожих, десятки человек получили ранения. Мушарраф и сопровождавшие его лица не пострадали. Точное число арестованных по делу о покушении власти страны не называют.

Читайте также:

Одного из главарей "Аль Каиды" убили с помощью беспилотника

Пакистанскую актрису с мужем приговорили к тюрьме за танец

Атака талибов на школу в Пешаваре: 148 погибших

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в школе Пешавара: талибы убили полторы сотни человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался