Источник Правда.Ру

Камбоджийский монарх помиловал педофила из РФ

Камбоджийский монарх помиловал педофила из РФ. turma

Гражданин РФ Александр Трофимов, который был осужден в Камбодже в ноябре 2008 года за растление несовершеннолетних, вышел на свободу по амнистии. Российский бизнесмен, директор крупной строительной компании был арестован камбоджийской полицией в 2007-м. Его подозревали в совершении противоправных действий в отношении 19 девочек, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Криминал: педофил насиловал детей сожительницы

Суд приговорил Трофимова к 13 годам тюрьмы. Затем последовала череда апелляций и новых судебных решений, в результате чего общий срок заключения россиянина вырос до 17 лет, так как в ходе следствия выяснилось о новых эпизодах преступной деятельности бизнесмена. Россия требовала экстрадиции Трофимова, где против него были выдвинуты похожие обвинения.

Как отмечает "Утро.ру", в августе 2010 года суд смягчил наказание и сократил срок заключения до семи лет. Было принято во внимание, что предприниматель не знал о запрете на сексуальные отношения с несовершеннолетними в законодательстве Камбоджи. Кроме того, Трофимов признал вину по двум эпизодам и извинился перед потерпевшими.

Читайте также: Следственный комитет помог отправить в тюрьму педофила из США

Однако россиянин оказался в числе 360 заключенных, которых освободили по амнистии, объявленной в соответствии с указом короля Камбоджи Нородома Сиамони. "Дни.ру" уточняют, что Трофимов — экс-директор одного из крупнейших инвестиционных проектов в сфере недвижимости и туризма в Камбодже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет: "Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы