Источник Вести.Ru

В Мюнхене будет возобновлен суд над Демьянюком

В Мюнхене будет возобновлен суд над ДемьянюкомСегодня днем в Мюнхене будет возобновлен судебный процесс над Иваном Демьянюком, прерванный в начале декабря из-за болезни подсудимого.

Его обвиняют в пособничестве и участии в убийстве 27 тысяч евреев в нацистском лагере смерти Собибор в 1942-1943 годах, в котором, по мнению следствия, он служил в качестве охранника.

Сам Демьянюк, бывший советский военнопленный, затем - американский гражданин, а ныне  - лицо без гражданства, это отрицает.

К суду над ним привлечено большое внимание немецкой и международной общественности. Впервые Берлин за нацистские военные преступления судит иностранца, бывшего всего лишь простым охранником.

В случае вынесения Демьянюку обвинительного приговора данное решение станет прецедентным, снизив планку должностной ответственности за военные преступления, что чревато рядом подобных процессов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался