Источник РИА Новости

Чавес дал новое имя высочайшему водопаду в мире

198838.jpegВенесуэльский лидер заявил, что отныне водопад Анхель на юге страны будет называться Чурум Меру.

Уго Чавес возмутился, что самый высокий водопад в мире носит имя американского летчика Джимми Энджела, благодаря которому об Анхеле и узнал весь мир в 1930-х годах. "Если мы и дальше будем принимать это, мы тем самым признаем, что на этой земле никогда никто не жил, что Энджел был первым, кто туда пришел, и поэтому водопад называется Анхель. Мы должны изменить это имя", - объяснил президент свое решение.

Чурум Меру - это название, которое дало водопаду коренное население Венесуэлы. По решению ЮНЕСКО высочайший водопад в 1994 году занесли в перечень объектов Всемирного наследия.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа