Источник Правда.Ру

Обама напоследок рассказал о незаменимости США

По мнению действующего президента США Барака Обамы Россия и Китай важные державы, но Вашингтону приходится брать на себя больше в глобальном плане. В ходе пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Лиме (Перу) он призвал своего преемника республиканца Дональда Трампа придерживаться такого же мнения.

"Главный совет, который я даю избранному президенту, заключается в том, что Соединённые Штаты действительно являются незаменимой страной для нынешнего миропорядка", — цитирует Обаму RT.

По словам американского президента, "Россия — это очень важная военная держава, но они сейчас не заботятся о том, как помочь Гаити восстановиться после урагана. Это делаем мы, это то бремя, которое мы должны нести с гордостью".

Кроме того, президент США упрекнул и Китай. Обама считает, что несмотря на то что Пекин провел заметную работу над Парижским соглашением по климату, по которому страны-участницы обязуются ограничить вредные выбросы в атмосферу, китайская сторона приложила недостаточно усилий для того, чтобы привлечь к этому документу другие страны.

Отметим, Гаити — бедная центральноамериканская страна, которая неоднократно подвергалась прямой агрессии со стороны США и сегодня находится под внешним управлением Вашингтона. Американскую помощь Гаити после катастрофического землетрясения 2010 года Уго Чавес назвал "вторжением" из-за количества направленных туда военнослужащих — 10 000 морских пехотинцев и солдат. Американцы занимались эвакуацией своих граждан, запретив самолетам с гуманитарной помощью приземляться в Порт-о Пренсе. Самолеты разгружались в соседней Доминиканской республике, проделывая огромный путь до пострадавших районов.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что американская нация является самой мощной на Земле. Как передает ТАСС, Обама отметил, что "все разговоры об экономическом упадке Америки представляют собой политическую пустую болтовню. Как и риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка становится слабее. Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка".

По его словам, ни одна другая страна "даже близко" не дотягивает до мощи США. Ничего нового в этой связи он не озвучил. Комментируя одно из таких высказываний, президент России Владимир Путин в интервью Bild назвал подобные рассуждения о других странах в уничижительном порядке "попыткой доказать свою исключительность".

Собственно, речь уже идет о фашизме. Под ним принято понимать политическую систему с диктатором во главе, запрещающую любые проявления инакомыслия и опирающуюся на репрессии. Но сегодня фашизм переродился: хотя он и основывается на пропаганде и бесконечных войнах, теперь на нем красуется маска демократии. Так, с 1945 года 69 стран пострадали от его американской версии.

Оригинальный" и возрожденный фашизм роднит культ исключительности. "Я верю в исключительность американцев всеми фибрами души" — это высказывание Обамы вызывает в памяти национальный фетишизм гитлеровской Германии 1930-х годов. Идеология исключительности — лучший способ промывки мозгов: так, многие американцы и не догадываются, что нацистскую военную машину уничтожила Красная Армия ценой 13 миллионов солдатских жизней.

"Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- ранее заявил Обама.

Таким образом, Обама признает — мощная армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией, Украиной и поставленной (это цитата!) в позу для удовлетворения США Европой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Барак Обама обвинил Россию в неудачах в Сирии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства