Источник Правда.Ру

Германия не исключила участия в войне против ИГ. Но только с разрешения Совбеза ООН

Возможность участия в борьбе против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии рассматривает Германия. При этом речь не идет о наземной или воздушной операции. В любом случае, обязательное условие - резолюция Совбеза ООН. Об этом сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в министерстве обороны ФРГ.

"Впервые в истории федеративной республики не исключается участие вооруженных сил в стране Ближнего Востока, где ведутся боевые действия - в Сирии. В ведомстве федерального канцлера исходят из того, что ФРГ должна будет принять участие (в операции) в том случае, если Совбез ООН примет соответствующую резолюцию", - отмечает издание.

"Возможной была бы подготовка сирийских оппозиционных сил или логистическая поддержка французов в их операциях", - пишет Spiegel.

Раньше Берлин категорически отвергал перспективы участия в операции против ИГ, однако после терактов в Париже смягчил позицию, отмечает еженедельник.

Как сообщала Правда.Ру, выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Напомним,  столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Борьба с терроризмом — способ наладить отношения с Западом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов