Источник Правда.Ру

Алекс Кагальский: Мировое сообщество - капризная девушка в общении с Израилем

Алекс Кагальский: Мировое сообщество - капризная девушка в общении с Израилем..

Теракт, произошедший в синагоге в одном из районов Иерусалима 18 ноября, в результате которого погибли мирные жители, это не начало третьей интифады, но факт, который говорит о том, что руководство Палестины не готово идти на компромиссы, не созрело для государственной институализации, сказал в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru Алекс Кагальский, советник по связям с прессой посольства Израиля в России.

Дипломат сказал, что "Исламское государство", несмотря на свою риторику, сейчас не ставит своей задачей объявление войны Израилю и тем более завоевание его территорий. Не просматривает он и связи между ХАМАС и ИГИЛ, хотя бы потому, что исламистам не выгодно создание палестинского государства.

Алекс Кагальский сказал, что попытки европейских парламентов и правительств делать заявления о признании Палестины — не более чем популизм, который рассчитан на достаточно большую арабскую диаспору, проживающую на их территории. Дипломат отказался оценивать непризнание Россией ХАМАС террористической организацией.

"Мировое сообщество — капризная девушка, — сказал Алекс Кагальский, — вспомним, как в 1939 году это сообщество поддерживало приход к власти Гитлера, и чем это кончилось? Не является ли в современном мире Израиль неким форпостом в борьбе с джихадизмом? Это вполне справедливое утверждение"

Полную версию интервью с Алексом Кагальским смотрите в программе "Точка зрения".

Текстовую версию читайте читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Россия - главный враг нового Халифата

От кого зависит судьба Великого Курдистана

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сдержит ли Израиль исламистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий