Источник Правда.Ру

Тимошенко не пустили лечиться в Европу

Украинский парламент не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей. Всего было предложено шесть вариантов законопроектов. Сообщается, что все они набрали не больше 195 голосов при необходимых 226.

Это означает, что бывшая глава правительства страны Юлия Тимошенко не выйдет на свободу до 28 ноября, когда на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" будет решаться судьба подписания с Украиной соглашения о свободной торговле в еврозоне.

Напомним, что ранее оппозиционные фракции страны внесли в Верховную раду законопроект, который по их словам исключает возможность выборочного правосудия и предполагает "автоматическое помилование Тимошенко по решению Европейского суда". Однако тогда же представитель Партии регионов Михаил Чечетов скептически отнесся к действиям оппозиции, он назвал эти действия грубой тактикой — "им важнее сорвать нам саммит, чем получить лечение экс-премьера". Оппозиция, по мнению Чечетова, предлагала заведомо неприемлемые варианты, чтобы обвинить власть в нежелании договариваться.

Не решив дело Тимошенко, Украина ставит под угрозу связи с ЕС. Как вы считаете, что важнее для Украины — евроинтеграция или отношения с Таможенным союзом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии