Источник Правда.Ру

Британия разрешила разведке США слежку за своими гражданами

Несмотря на договор между США и Великобританией о недопущении взаимного шпионажа, Агентству национальной безопасности (АНБ) США разрешалось вести слежку за британцами. Об этом стало известно из переданных Эдвардом Сноуденом документов.

В документе 2005 года говорится о том, что "при особых условиях" американская разведка может следить за британскими подданными без согласия или уведомления Лондона.

В АНБ отказались давать комментарии, а МИД Великобритании назвал обнародованные данные "спекуляциями".

Как разоблачения Эдварда Сноудена могут повлиять на изменения в международной политике? Способны ли они нанести реальный ущерб гегемонии США? Выскажите свое мнение в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий