Источник Правда.Ру

Девочка, рожденная с внешним сердцем, приходит в себя после операции

Девочка, родившаяся с сердцем снаружи тела, приходит в себя. 274937.jpeg

Техасская девочка Одрина Карденас, родившаяся с сердцем снаружи тела, восстанавливается после жизненно важных операций в Техасском госпитале для детей, в котором она родилась пять недель назад. Доктора дают самые благоприятные прогнозы по поводу здоровья девочки, сообщает Sfgate.com.

Патология была обнаружена на 16 неделе беременности при помощи ультразвука. Матери предложили обратиться в техасский детский госпиталь, в котором за жизнь девочки после ее рождения боролась целая команда врачей во главе с доктором Чарльзом Фрейзером. Случаи, подобные этому, происходят нечасто, и обычно смерть наступает уже через несколько дней после рождения.

Читать также: Пакистанская блогерша, серьезно раненая талибами, поправляется

Операция на открытом сердце Одрин проходила 6 часов. Вокруг девочки собрались сердечно-сосудистые хирурги, пластические хирурги, педиатры. В итоге им удалось добиться нормального расположения сердца. По словам докторов, операция была очень серьёзным вызовом, поскольку в сердце легко могла попасть инфекция, к тому же работа с мягкими тканями новорожденной увеличивает риск во много раз.

Сейчас девочку перевели на нормальное питание. Ей предстоит еще несколько операций, и она все еще в палате интенсивной терапии с необходимостью искусственной вентиляции легких, но, по мнению докторов, всё самое тяжелое позади. "Она мое маленькое чудо", — говорит мать девочки, которая решила не делать аборт вопреки неутешительным прогнозам.

Случай Одрины известен как эктопия сердца. С ней рождаются примерно 6-8 детей из 1 миллиона. 90 процентов новорожденных с эктопией сердца не выживают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался