Источник Правда.Ру

Терри Пратчетт получил премию за фильм об эвтаназии

Терри Пратчетт получил премию за  фильм об эвтаназии. 274914.jpeg

Известный автор романов в стиле юмористического фэнтези Терри Пратчет получил премию "Emmy" за свой документальный фильм "Терри Пратчет: Выбирая умереть", в котором речь идет об эвтаназии, сообщает Dailymail.

После показа документального фильма о пользе эвтаназии многие религиозные лидеры, благотворительные организации и политики раскритиковали писателя за "предвзятое отношение" к ней и за ее "пропаганду".

Но далеко не все не согласны с ним: во вторник 20 ноября в рамках международной телевизионной премии "Emmy" в Лос-Анджелесе, посвященной телепроектам за пределами США, Пратчетт удостоился премии в номинации "Лучший документальный фильм".

На своей странице в Twitter он написал: "Я приму любую награду, кроме посмертной. Блестяще!".

Фильм, в котором показана смерть от эвтаназии миллионера Питера Смидли, старика с болезнью двигательного аппарата, был показан на BBC. В результате канал получил 900 жалоб от недовольных зрителей.

Читать также: Популярный писатель Терри Пратчетт раскритиковал действия британского правительства

Терри Пратчет родился в 1948 году, является одним из популярнейших и оригинальнейших английских авторов в жанре фэнтези. Его книги разошлись тиражом в 50 миллионов экземпляров. В 2007 году стало известно, что писатель болен редкой формой болезни Альцгеймера.

В 2011 году писатель начал подготовку документов о поступлении в швейцарскую организацию "Dignitas", практикующую эвтаназию. В 2012 году он обвинил британское правительство в том, что они считают людей со слабоумием симулянтами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии