Источник Правда.Ру

Секретные документы ВВС Южной Кореи оказались в мусоре

Секретные документы ВВС Южной Кореи оказались в мусоре. air

В Южной Корее разразился громкий скандал: выяснилось, что секретные документы национальных ВВС оказались в мусорном баке. Инцидент произошел еще в прошлом году, а сообщили о пропаже только сейчас, спустя девять месяцев. Речь идет о документах, которые, как говорят в Южной Корее, представляют "несомненную ценность для вражеских разведок".

Читайте: План поездки Обамы оказался в сточной канаве

ИТАР-ТАСС передает, что в декабре 2010 года денщик высокопоставленного офицера ВВС выбросил в мусор "Оперативный план 3600-06" и "Оперативную директиву 2500". Об этом заявил депутат Национального собрания РК от оппозиционной Демократической партии Син Хак Ён.

По словам парламентария, утерянные бумаги содержат подробные указания о действиях военно-воздушных сил страны против КНДР. Кроме того, там подробно описаны указания для воздушных операций ВВС в мирное время. В ходе расследования стало известно, что денщик выбросил документы с грифом "секретно" на глазах своего офицера, пишет "АвиаПорт".

Ранее сообщалось, что план поездки президента США Барака Обамы по Австралии найден в сточной канаве в Канберре. 120-страничный документ, который относится к разряду секретных, был обнаружен журналистом местной газеты The Age Диланом Уэлчем. По его словам, буклет валялся в ста метрах от здания парламента австралийской столицы, который Обама посещал в ходе визита на прошлой неделе.

Читайте также: ФБР опубликовало видео с Чапман и другими разведчиками (+фото)

В плане поездки описаны детали перемещения американского президента по Австралии, а также телефонные номера различных официальных лиц обоих государств. На обложке тетради под грифом "секретно" отмечается, что содержащаяся в ней информация "не может быть прямо или косвенно передана любому лицу, не уполномоченному на ее получение".

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми