Источник Правда.Ру

Секретные документы ВВС Южной Кореи оказались в мусоре

Секретные документы ВВС Южной Кореи оказались в мусоре. air

В Южной Корее разразился громкий скандал: выяснилось, что секретные документы национальных ВВС оказались в мусорном баке. Инцидент произошел еще в прошлом году, а сообщили о пропаже только сейчас, спустя девять месяцев. Речь идет о документах, которые, как говорят в Южной Корее, представляют "несомненную ценность для вражеских разведок".

Читайте: План поездки Обамы оказался в сточной канаве

ИТАР-ТАСС передает, что в декабре 2010 года денщик высокопоставленного офицера ВВС выбросил в мусор "Оперативный план 3600-06" и "Оперативную директиву 2500". Об этом заявил депутат Национального собрания РК от оппозиционной Демократической партии Син Хак Ён.

По словам парламентария, утерянные бумаги содержат подробные указания о действиях военно-воздушных сил страны против КНДР. Кроме того, там подробно описаны указания для воздушных операций ВВС в мирное время. В ходе расследования стало известно, что денщик выбросил документы с грифом "секретно" на глазах своего офицера, пишет "АвиаПорт".

Ранее сообщалось, что план поездки президента США Барака Обамы по Австралии найден в сточной канаве в Канберре. 120-страничный документ, который относится к разряду секретных, был обнаружен журналистом местной газеты The Age Диланом Уэлчем. По его словам, буклет валялся в ста метрах от здания парламента австралийской столицы, который Обама посещал в ходе визита на прошлой неделе.

Читайте также: ФБР опубликовало видео с Чапман и другими разведчиками (+фото)

В плане поездки описаны детали перемещения американского президента по Австралии, а также телефонные номера различных официальных лиц обоих государств. На обложке тетради под грифом "секретно" отмечается, что содержащаяся в ней информация "не может быть прямо или косвенно передана любому лицу, не уполномоченному на ее получение".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя
vkontakte_172206497 Доклад Макларена опубликован на русском языке
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго