Источник Правда.Ру

Турецкие полицейские хотели напечатать 150 млн рублей

Турецкие полицейские хотели напечатать 150 млн рублей. rubles

Турецкие полицейские хотели напечатать до 150 миллионов фальшивых рублей. Напомним, что накануне сотрудники правоохранительных органов Стамбула арестовали членов банды, главарями которой были два стража порядка, в том числе старший инспектор Главного управления безопасности Юзеир Созен.

Читайте: В Турции пойманы рублевые фальшивомонетчики

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время расследования проводились обыски в семи районах Стамбула — в двух подпольных типографиях, двух офисах и семи квартирах. Изъято более 6,1 тыс. уже отпечатанных купюр достоинством в пять тысяч рублей. Помимо этого, у фальшивомонетчиков найдено две тысячи чистых листов для печати оттисков, которых хватило бы на создание 150 млн поддельных рублей.

Читайте также: Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков

Операцию по захвату преступников прошла в Стамбуле в районном центре по психологическому обучению сотрудников полиции. Задержаны 17 человек, восемь из них уже арестованы. Преступники сбывали купюры на популярном среди россиян курорте Анталья. Кроме того, они намеревались переправить фальшивки в РФ, передает "Росбалт". Пятую часть дохода от противоправной деятельности фальшивомонетчики отдавали вышестоящему начальству.

"Вести.ру" добавляют, что в банду входило двое иностранцев, чьи имена пока не разглашаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался